恒冠旗舰店:香港理大:不赞同"冠独" 恒冠持续清除"港独"标语

时间:2017-9-20 3:06:25来源:星港学校
  香港理工大学在回应中指出,《基本法》清楚列明香港是中国不可分离的部分,基于尊重和遵守《基本法》的原则下,校方并不赞同“港独”。校方发言人指出,校方基于以上原则,会拆除所有在校内相关标语及宣传品;校方也已与管理民主墙的学生会临时行政委员会(临委会)沟通,若学生会民主墙出现上述情况,校方会按上述原则拆除。

来源:海外网原创

  原标题:香港理工大学:不赞同“港独” 会持续清除“港独”标语

图为部分所谓支持“港独”的香港理工大学生抗议校方撕下海报。(图片来源:香港01网站)图为部分所谓支持“港独”的香港理工大学生抗议校方撕下海报。(图片来源:香港01网站)

长按二维码
关注人民日报海外版-海外网

]article_adlist-->

  对于日前发生的“港独”海报事件,香港多所高校相继发表公开声明,谴责支持“港独”的行为。昨日(13日),香港岭南大学校长郑国汉出席活动时也表明,“国有国法,家有家规”,校恒冠旗舰店方不赞同鼓吹“港独”的言行。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)也于13日发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。

  “高校联”认为,言论自由必须建立在合法和合乎道德标准的基础上,否则自由一旦被滥用,只会为社会带来更大的矛盾和纷争。“港独”违反《基本法》,反对“港独”是作为中国人的基本底线。如若任由事态蔓延,将对各所大学以至整体社会产生破坏性的影响。

作者:李萌? ? ? ? ? ? ??

  为此,“高校联”呼吁各院校应有所担当,果断取缔所有违法“港独”宣传品;防止同类事件发生,并跟进所有违反规定行为的责任。“高校联”也要求特区政府密切关注,以防止香港高校被人利用宣传“港独”,令大学校园回归健康的学习环境及追求知识的地方。(综编/海外网 李萌)